Mini Chef
Os nossos mini chefes meteram as mãos na massa e deixam nos aqui algumas sugestões deliciosas.
Mãos a obra ....
Bolo de mousse de chocolate
Ingredientes
- 250 chocolate de
culinária
- 1c. sopa manteiga
- 6 c. de sobremesa
açúcar
Preparação
1. Derreta o chocolate
e a manteiga em banho – maria, mexa bem e deixe arrefecer.
2. Separe as claras das
gemas. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
3. Bata as gemas com o
açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente o chocolate derretido as
gemas e misture bem.
4. Junte a farinha
previamente peneirada e misture novamente. Depois, acrescente as claras em
castelo, envolvendo com cuidado.
5. Deite a massa numa forma coberta de papel
antiaderente e leve ao forno pré aquecido a 200 C durante 10 minuto (ou até os
lados estarem firmes e o centro ainda abanar).
6. Sirva o bolo.
Mini chef: Magali Fernandes
BOLO DE LIMÃO na Bimby
INGREDIENTES
300 g açúcar
2-3 limões (casca, só a parte amarela e
sumo)
260 g de farinha, mais q.b p/ polvilhar
70 g de amido de milho ou fécula de
batata
170 g de óleo, mais q.b p/ untar
4 ovos
170 g de leite
1 c. de chá de fermento p/ bolos
Açúcar em pó q.b p/ polvilhar
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte
com óleo e polvilhe com farinha uma forma de coroa com aprox. 22-24 cm.
2. Coloque no copo açúcar e a casca de 1
limão e pulverize 10 seg/vel 10.
3. Adicione a farinha, o amido de milho,
o óleo, 80 g de sumo de limão, os ovos, o leite e o fermento e batata 30
seg/vel 5. Deite na forma e leve ao forno a 180 graus cerca 35-45 minutos.
Deixe o bolo arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
b- Bom apetite
Mini chef: João Carlos e Pedro
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