Mini Chef

Os nossos mini chefes meteram as mãos na massa e deixam nos aqui algumas sugestões deliciosas.
Mãos a obra ....
Bolo de mousse de chocolate

Ingredientes
- 250 chocolate de culinária
- 1c. sopa manteiga
-- 6 ovos m
- 6 c. de sobremesa açúcar
- 8 c. de farinha


Preparação

1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho – maria, mexa bem e deixe arrefecer.

2. Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.

3. Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente o chocolate derretido as gemas e misture bem.

4. Junte a farinha previamente peneirada e misture novamente. Depois, acrescente as claras em castelo, envolvendo com cuidado.

5. Deite a massa numa forma coberta de papel antiaderente e leve ao forno pré aquecido a 200 C durante 10 minuto (ou até os lados estarem firmes e o centro ainda abanar).

6. Sirva o bolo.


Mini chef: Magali Fernandes
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BOLO DE LIMÃO na Bimby
INGREDIENTES
300 g açúcar
2-3 limões (casca, só a parte amarela e sumo)
260 g de farinha, mais q.b p/ polvilhar
70 g de amido de milho ou fécula de batata
170 g de óleo, mais q.b p/ untar
4 ovos
170 g de leite
1 c. de chá de fermento p/ bolos
Açúcar em pó q.b p/ polvilhar

PREPARAÇÃO
1.      Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma de coroa com aprox. 22-24 cm.
2.      Coloque no copo açúcar e a casca de 1 limão e pulverize 10 seg/vel 10.
3.      Adicione a farinha, o amido de milho, o óleo, 80 g de sumo de limão, os ovos, o leite e o fermento e batata 30 seg/vel 5. Deite na forma e leve ao forno a 180 graus cerca 35-45 minutos. Deixe o bolo arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.  
b- Bom apetite

Mini chef: João Carlos e Pedro

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